9 января 2013 г.

Зайка Вельветовое сердце

Еще не успели закончиться новогодние праздники, как я уже готовлюсь ко Дню Валентина. Это совсем не от того, что я такая умная и предусмотрительная, а по той простой причине, что  на время самого празднования дня Влюбленных, я скорее всего окажусь в роддоме №1 нашего города... Да, да... у нас планируется очередное прибавление в семействе - чему я и все мои домочадцы невероятно рады и ждем не дождемся (особенно я))), мамочки меня поймут, как тяжело жить на последних неделях!!!))) этого события!

Хотя, я бы не привязывала моего заю именно к этому празднику - разве любить и делать подарки нужно только на праздник?!!! Скорее он для всех тех кто любим и любит, а также ценит, бережет и понимает любимого...

Поэтому всех своих новеньких я представлю на ваш суд заранее - чтобы попринимать участия в обсуждении и послушать комментарии к моим работам!))))

А если серьезно, то ваше мнение для меня очень важно и не только положительное, скорее наоборот, хотелось бы  критики по существу, советов, предложений... Так что не стесняемся!

Итак, мой зайчишка с вельветовым сердцем.
Наверное вы уже успели заметить, что в последнее время у меня наметилась тенденция штамповать шить именно заек.

Не могу объяснить почему это так, но зайцев я любила всегда. С куклами мне гораздо сложнее найти общий язык. А зайки - они же зайки (сори за словоблудие))))

Зайчишка мой опять из трикотажа. Весь из себя, в вельветовых штанах и кашемировом берете. Из этого же кашемира выполнена сумочка и манжеты на штанишках, декорированные флисовыми хлястиками на пуговицах. (Фух, вот это я завернула!!!))))



Ушки подшиты хлопковой тканью с мелкими цветочками.
Свитерок вывязан из хлопковой итальянской пряжи. Захотелось мне сделать на нем аппликацию - и сделала - в виде сердца.




Сердечко - хлопковый вельвет + хлопковое кружево. Можно дать сердце в ручки, можно привязать к ручке на бантик - тут как вам больше нравиться.


Конечно же зай может сидеть и стоять, Ручки и ножки подвижны.


Дата рождения: декабрь 2012

9 комментариев:

  1. Зайчик очень красивый!!! Мне особенно свитер понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну вы нас прям разбалуете вашими мк.))) Но мы с удовольствием поучились бы!!!

      Удалить
    2. Отчего же?!!! Я люблю когда люди учатся, пытаются что-то создавать и пытаюсь им в этом всячески помогать! По мере сил и возможностей - видимо во мне погиб педагог))))))

      Удалить
  2. Чудесный зайка! Мне тоже по душе, когда на тильде есть вязанные элементы: свитер, шарфик, шапочка...Они сразу становятся уютнее и теплее. Меня интересует еще вот такой вопрос: Вы шьете заек по "стандартной" тильдовской выкройке или на определенный заказ переделываете зайку? Некоторые мастерицы дорабатывают выкройку "под себя": удлиняют ушки, меняют форму головы, изменяют ножки для устойчивости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с выкройкой особые отношения - я вообще редко шью заек по одной и той же выкройке!!! Эти выкройки уже давно доработаны мной до такой степени, что от тильдовской в ней вообще ничего нет...и это было бы очень заметно, если бы зайка был голышом)))) Но, так как я шью из разных тканей, то и под каждую ткань у меня разная выкройка... а еще я могу переделать выкройку или нарисовать с новую, под настроение - вот захотелось мне толстого зайку - я сделала, или худого - тоже не вопрос! Так что к выкройкам я отношусь очень спокойно и не переживаю за них вообще... Не понимаю мастеров, когда они не хотят ими делиться)))) - странно для меня это, ведь я всегда смогу сделать еще, любой формы и пропорции, и вообще другую))) и не мучиться, что кто-то шьет по моей выкройке!

      Кстати, я прикладывала выкройку в МК по пошиву зайки. Правда там не этого зайки, а той, что в МК описана - это ее "родная" выкройка - пользуйтесь на здоровье! )))

      p.s. Ого, ответ получился))))))

      Удалить
  3. Ваши зайки восхитительные!!!А свитерки и шарфики Вы сами вяжете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, сама! Я пока не таком уровне продаж, чтобы нанимать кого-то в помощники))) Возможно со временем, но пока успеваю самостоятельно :))

      Удалить